トップ > 豚・鶏・魚介
おすすめの豚・鶏・魚介のご紹介
ご購入・詳細は画像クリックして頂くと販売元ページに移動します。
本サイトで記載している価格は当時のものとなりますので現在価格・送料は販売元ページにてご確認下さい。
知床どり塩カルビ(かに匠)
北海道で育てた鶏、北海道の海の塩を使用しています。コクがあり脂が多すぎず柔らかったです。この鶏肉は子供たちも人気でクセも少なくて食べやすいです。
短角牛肉 バラカルビ(道の駅いわいずみ)
岩手県の道の駅いわいずみに行ったことがあったことがあり通販サイトもあるということなので注文してみました。短角牛肉、通称赤べこと呼ばれる牛のカルビ。国産で量がありお求めやすい一品です。低脂肪で赤身が多いのでとても食べやすいお肉でした。
国産ネギ塩カルビ(かどや牧場)
国産牛のカルビで500g1500円ととてもお得だったので試しに注文してみました。若者の多いバーベキューには持って来いでした。個人的には脂身が少し多かったような気がしますが、ネギ塩の味付けも好評でした。
駿河牛カルビ※訳あり(肉の卸問屋アオノ)
わけありと言っても赤身の多いの肉と脂身の多い肉にバラつきがあるといったレベルです。お肉は柔らかく食べやすいといった印象がありました。量がありリーズナブルでおすすめです。